光るカードづくり ~Newton's Halloween Card 前半~

それでは、Newton's Halloween cardの詳細な作り方を載せていきます。
まず前半では表紙の作り方を説明します。



このカード、プルタブを引くと星が点滅し、かぼちゃが光るようになっています。
このカードの中には二種類の回路が入っているので、星は点滅しますが、かぼちゃは点滅しないようになっています。

今回メインで使ったスタンプとステンシルはこちらです。


そのほかにこちらのスタンプとダイも使いました。
"Grassy Hillside Borders lawn cuts/ SSS"


光るカードを作るために必要なものはこちらです。
"Chibitronics Red, Yellow, and Blue LED Sticker Pack"
"Effects stickers"
"3V coin cell battery"(CR2032)
"5mm wide Copper tape"


使ったカードストックやフォームシートはこちらです。
"Neenah 80lb smooth solar white card stock"
"Simon Says Stamp black cardstock"
"Darice Foamies® Foam Sheet White 3mm thick"
"White vellum paper"


使ったインクとコピックはこちらです。
"Tsukineko memento tuxedo black"
"Copic sketch markers E51 E31 E33 E35 YR02 YR04 YR07 Y15"


そのほかにこちらのインクと水彩絵の具を使いました。
"Distress Oxide black soot"
"Distress Oxide seedless preserves"
"Distress Oxide wilted violet"
"Artist's Loft Fundamentals Watercolor Pan Set"


センチメントにはこちらのインクと白のエンボスパウダーを使いました。
"Tsukineko Versamark Emboss Ink Pad"
"Heroarts White embossing powder"


ステンシルにはこちらのエンボスペーストを使いました。
"Texture Paste Opaque Matte"


まずは黒のカードストックをPostage Stamp dieの一番大きいフレームと、2種類のボーダーダイでカットします。


白のカードストックにdistress oxideのseedless preservesとwilted violetで色をつけます。


その上からdistress oxideのblack sootで色をつけていきます。


白の水彩絵の具を筆にとって、筆を上からトントンと叩いて絵の具を飛ばします。


黒のカードストックを0.5 x 1 5/8インチに切ったものに"pull here"のスタンプ、1 x 2インチに切ったものに、"hey there pumpkin"のスタンプをバーサマークで押して、白のエンボスパウダーでエンボスします。


プルタブの方は角を1/8インチのコーナーチョンパーで丸めておきます。

白のカードストックにパンプキンとNewtonのスタンプをメメントで押して、コピックで色を塗ります。


パンプキンの目、鼻、口をくりぬいた後、輪郭に沿って切り取ります。


パンプキン、草のボーダー、センチメントを配置して、センチメントの輪郭に鉛筆で印をつけます。


ステンシルを表紙に重ねて大きい星の部分に印をつけます。


印の部分に1/8インチの穴を開けます。


穴の部分にカードベースの裏から透明のシート(OPPシートなど)を貼りつけます。


もう一度ステンシルをカードベースに重ねます。


エンボスペーストとY15のコピックを混ぜて、薄い黄色にします。


パレットナイフでエンボスペーストを塗ります。


ゆっくりステンシルをはがします。


草のボーダーとパンプキンの重なるところに鉛筆で印をつけます。


印の約1mm内側をカットします。


パンプキンの顔の部分の印をつけて、カッターでくりぬきます。


くり抜いたところにカードベースの裏から二重にしたヴェラムペーパーを貼ります。


センチメントの輪郭の部分をカットします。
草のボーダーとパンプキンを貼りつけます。


もう一枚の草のボーダーをフォームテープで貼ります。


Postage Stamp Frameをフォームテープで貼ります。


これで表紙は完成です。

後半では回路を作成します。
Next Post次の投稿 Previous Post前の投稿 ホーム

0 コメント:

コメントを投稿